Anwenderberichte und Whitepapers - Food & Gastronomie

Insgesamt wurden 11 Dokumente gefunden.

Anwenderberichte und Whitepapers nach Branche filtern

Automotive
Dienstleistung
Finanzwesen
Freizeit und Touristik
Gesundheitswesen
Groß- und Einzelhandel
Industrie und Produktion
Logistik
Medien
Öffentlicher Dienst

 

Referenzbericht - Naturata AG (779 KB)

Die Anfänge der Naturata AG gehen zurück bis ins Jahr 1976. Der Bio Pionier wurde mit dem Ziel gegründet, die damaligen Naturkosteinzelhändler zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- (damals noch in den Anfängen) und Bio-Qualität zu versorgen. Von der ursprünglichen Funktion eines Großhändlers hat sich Naturata seither stetig weiter zu einer Premium-Naturkost -Marke entwickelt, die mit Ihren Zielsetzungen wie partnerschaftliches Miteinander, fairen Handelsbeziehungen und nachhaltiges Umweltmanagement Akzente setzt. Aktuell werden rund 300 Produkte in Premium Qualität angeboten, von denen ein Großteil Demeter-zertifiziert ist oder das Fairtrade-Label trägt.

GSE Gräbert Software + Engineering GmbHAnwenderbericht (AWB)

Download (779 KB)

Schlagwörter

Food & Gastronomie DMS

Rauschenberger Catering & Restaurants (647 KB)

Ein starkes Gastro-Konzept vereint stimmig drei Punkte: Food, Service & Ambiente. Dies stand bereits 1982, bei der Eröffnung seines ersten Restaurants, für Jörg Rauschenberger fest. Bezüglich dieser Konzept-Basis sind sich die designierte Geschäftsführerin Natascha Müllerschön und der Firmengründer bis heute einig. 37 Jahre später steht Rauschenberger Gastronomie für mehr als Fine Dining Restaurants in der Region Stuttgart. Das Unternehmen hat sich, dank einem deutschlandweit agierenden Eventcatering, zu einer nationalen Brand entwickelt. Da Gastronomie ein People Business ist, sucht Rauschenberger laufend nach motivierten Talenten, welche die Unternehmensphilosophie „Great Moments Excellence“ transportieren.

NEW WORK SEAnwenderbericht (AWB)

Download (647 KB)

Schlagwörter

Recruiting Human Resources Food & Gastronomie

Lekkerland GmbH & Co. KG, Frechen - Success Story (285 KB)

Tankstellen-Shops, Kioske, Tabakwarenfachgeschäfte, Kaufhäuser und mehr: Lekkerland beliefert rund 60.000 Kunden in Deutschland mit einem Vollsortiment aus Süßwaren, Snacks, Tabakwaren und zahlreichen weiteren Produkten. Dieses Großhandelsgeschäft bedeutet bei dem Full-Service-Spezialisten weit mehr als nur die termingerechte Bereitstellung von Waren. Das Unternehmen setzt auf beste Leistungen und gut strukturierte Prozesse – auch in der Lagerverwaltung. Doch gerade in diesem Bereich ergab sich in Sachen IT Handlungsbedarf, da der Wartungsvertrag des Mitte der 90er Jahre entwickelten PMS-Systems Alldata auslief. Und so beschloss die Geschäftsführung, im Lager ebenso wie bereits in den anderen Unternehmensbereichen SAP einzuführen – ein weiterer strategischer Schritt zu einheitlichen und kostengünstigen ITStrukturen im gesamten Unternehmen. Auch bei der Auswahl eines geeigneten Implementierungspartners stand mit der itelligence AG der Favorit bei der Lekkerland information systems – der IT-Tochtergesellschaft von Lekkerland – von Anfang an fest: Und so gingen die Partner auch bei der Anbindung der Lagerverwaltung gemeinsam ans Werk.

NTT DATA Business Solutions AG Anwenderbericht (AWB)

Download (285 KB)

Schlagwörter

Groß- und Einzelhandel Food & Gastronomie

Kochgeschirr-Hersteller Berndes steuert seine Vertriebskanäle mit KUMAVISION trade (381 KB)

Seit rund 90 Jahren ist die Berndes GmbH in der Entwicklung und Produktion von Kochgeschirr tätig. Das hochwertige und mehrfach ausgezeichnete Sortiment aus Aluguss, Aluplan und Edelstahl wird seit Jahrzehnten weltweit exportiert und über qualifizierte Kanäle vertrieben. Als Marktführer für antihaftversiegeltes Kochgeschirr aus Aluminiumguss sorgt Berndes dafür, dass in Küchen weltweit nichts an-brennt. Auch bei den internen Prozessen soll nichts hängen bleiben. Deshalb hat das Unternehmen KUMAVISION trade eingeführt.

KUMAVISION AG Anwenderbericht (AWB)

Download (381 KB)

Schlagwörter

ERP Finanz-Software Food & Gastronomie Industrie und Produktion

HÖCHSTE QUALITÄT – BEIM ESSEN UND DER PERSONALABRECHNUNG (2 MB)

Mit seinem Konzept bringt Bistro EssART anspruchsvolle Gastronomie in die Betriebskantinen. An 26 Standorten erwartet die Gäste „Haute Cuisine“ in der Mittagspause – zubereitet und serviert von 310 top-motivierten Mitarbeitern. Den hohen Qualitätsanspruch lebt auch die Personalabteilung des Unternehmens: Seit 2005 setzt sie auf Agenda-Software.

Agenda Informationssysteme GmbH & Co. KGAnwenderbericht (AWB)

Download (2 MB)

Schlagwörter

Food & Gastronomie Personalabrechnung Human Resources

Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG entscheidet sich für ECM-Ansatz der SAPERION AG (268 KB)

Die Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG ist Anbieter der meist gekauften Mineralwassermarke auf dem deutschen Markt. Damit das stetig wachsende Volumen von zurzeit mehr als 350.000 Dokumenten pro Jahr zukunftssicher verwaltet werden kann, setzt Gerolsteiner auf das moderne Enterprise Content Management (ECM)-System der SAPERION AG. Gesucht wurde ein System, das die Anforderungspunkte Archivierung, Posteingangsverarbeitung, Workflow und Revisionssicherheit zukunftssicher erfüllt.

Perceptive Software Deutschland GmbH (ehemals Saperion AG)Anwenderbericht (AWB)

Download (268 KB)

Schlagwörter

Food & Gastronomie Enterprise Content Management (ECM) Dokumentenverwaltung DMS

fenaco Landesprodukte nutzt Bison Process (638 KB)

Der Fruchthandel ist von einer grossen Dynamik geprägt. Die Zeitspanne zwischen Bestelleingang und Auslieferung verringert sich laufend. Kunden verlangen für ihre eigenen Qualitätsprogramme Anpassungen, die innert kürzester Frist umsetzbar sind. Die hohe Flexibilität und Prozessorientierung von Bison Process ermöglichen, dass die geschäftlichen Funktionalitäten der Business Software an sich laufend verändernde Marktsituationen einfach und sofort angepasst werden können.

Bison Schweiz AG Anwenderbericht (AWB)

Download (638 KB)

Schlagwörter

Reporting Prozessoptimierung Food & Gastronomie Business Intelligence

ELO versüßt Zentis das Archivieren (2 MB)

Die Zentis GmbH & Co. KG ist bekannt für ihre fruchtigen Konfitüren und verführerischen Marzipanspezialitäten. Zentis ist aber auch einer von Europas führenden Fruchtverarbeitern und verleiht mit seinen zahlreichen Fruchtzubereitungen Joghurt, Fruchtquark und vielen anderen Milchprodukten den leckeren fruchtigen Geschmack. Seit fast 120 Jahren ist Zentis bereits auf das Veredeln von Früchten und anderen natürlichen Rohstoffen spezialisiert. Mit ELOprofessional hat das Aachener Unternehmen jetzt auch das richtige Rezept für das Dokumenten-Management gefunden.

ELO Digital Office GmbHAnwenderbericht (AWB)

Download (2 MB)

Schlagwörter

Food & Gastronomie Dokumenten-Management DMS

DIE MODERNSTE NUDELFABRIK EUROPAS AUTOMATISIERT MIT COMARCH ERP IN RICHTUNG INDUSTRIE 4.0 (263 KB)

Die Josef Bernbacher & Sohn GmbH & Co. KG ist ein familiengeführter deutscher Nudelhersteller mit Sitz in Hohenbrunn im Landkreis München. Das Unternehmen blickt auf eine Traditionsgeschichte seit 1898 zurück und zählt zu den bekanntesten Markenherstellern von Nudeln. „Wir mussten in den vergangenen Jahren feststellen, dass die heutige Produktion den hohen Produktivitätsanforderungen in dem hart umkämpften Markt nicht mehr gewachsen ist und so gab es am Ende nur noch zwei Optionen - aufgeben oder umsiedeln“, fasst Erwin Strittmatter, IT-Leiter bei Bernbacher zusammen.

Comarch AGAnwenderbericht (AWB)

Download (263 KB)

Schlagwörter

Food & Gastronomie ERP

Customer story Globe - Yogi Tea (DE) (956 KB)

Yogi Tea ist der weltweit größte Hersteller von Kräutertee. Gegründet wurde das Unternehmen 1984 von Yogi Bhajan und hat Produktionsstätten in den USA und Europa. Yogi Tea und seine Produkte basieren auf der indischen Wissenschaft Ayurveda und auf dem Wissen um ein gesundes und ausgeglichenes Leben. Darin liegt der weltweite Erfolg von Yogi Tea.

Exact Software GmbH Anwenderbericht (AWB)

Download (956 KB)

Schlagwörter

Food & Gastronomie ERP

Bataillard modernisiert das Rechnungswesen (806 KB)

Im Jahr 2017 hat Bataillard eine Umstrukturierung vorgenommen, die sich auch im Rechnungswesen entscheidend auswirkte. Von einer Holding mit elf Gesellschaften wurde die Struktur der Unternehmensgruppe rückwirkend zum 1. Januar 2017 auf zwei Teilkonzerne umgestellt. Im Zuge der rechtlichen Reorganisation wurden dabei die Holdinggesellschaften aufgelöst. Ab diesem Zeitpunkt bestand die Konsolidierungspflicht nach Swiss GAAP FER für zwei Teilkonzerne. Zusätzlich wurde die Konsolidierung beider Teilkonzerne in einen kombinierten Konzern überführt. Ausserdem war ein konsolidierter Abschluss nach dem Schweizer Obligationenrecht (OR) erforderlich.

IDL-UnternehmensgruppeAnwenderbericht (AWB)

Download (806 KB)

Schlagwörter

Rechnungswesen Food & Gastronomie

Zurzeit sind 11 Anwenderberichte online

Zurzeit sind 11 Anwenderberichte online. Sie befinden sich auf Seite 1 von 1.

Ergebnisse pro Seite: 10 25 50 100

 

Wir beraten Sie gern!

Bitte zögern Sie nicht, uns mit Fragen jeglicher Art oder Feedback zu kontaktieren:

E-Mail:: info@softselect.de
Telefon: +49 (0)40 870 875-0
Telefax: +49 (0)40 870 875-55


Wir freuen uns auf Sie!

(default) 0 query took ms
NrQueryErrorAffectedNum. rowsTook (ms)